当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

福建省统计局赴长乐开展电商交易平台调研

来源:福建省统计局 发布日期:2022-06-07 10:21 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

  为进一步了解我省电子商务交易平台运营情况,为服务业司修订相关调查制度提供一手资料,日前,郭善耘副局长率服务业处相关人员赴福州市长乐区开展调研。

  调研组实地走访了长一实业、智旦运宝宝科技公司等,深入了解大宗商品交易平台、网络货运平台等多个类型电商平台的运营现状,与企业人员就平台运营模式、未来发展方向、现有经营困难等方面进行详细交流。调研组邀请企业试填《重点电子商务平台交易情况》《重点电子商务平台经营及发展情况》等调查表,面对面进行指标解释,认真搜集试填问题,还就电子商务平台季度报表与企业统计人员进行沟通指导。

  福州市统计局二级调研员彭应根、服务业统计人员及长乐区统计局相关人员参加调研。

附件: