此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 帮助中心 > 使用帮助

  网站的功能定位
  福建省统计局门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持“政务信息公开、网上办事和与互动交流”三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。
  网站的服务对象
  福建省统计局门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、和党政机关公务员作为服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。
  网站的栏目设置
  福建省统计局门户网站围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大功能定位开设“政务公开”、“网上办事”、“互动交流”、“站内导航”等4个一级栏目和40个二级栏目,下设255多个子栏目。
  “信息公开”:实时发布机关文件、领导决策、最新公告等;
  “网上办事”:福建省统计局门户网站提供了网上办事服务,在这里,您可以很直观的了解了解网上办事的各个步骤,并提供了关系式互动型场景服务,更加生动完整的让公众了解办事流程。
  “公众参与”:收集民意,反映民声,开展网上调查、民意征集,提供互动的有效渠道;
  “站内导航”:提供福建省统计局网站板块结构,让您直观了解信息资源分布。
  意见、建议、投诉和举报
  1.对网站建设的意见和建议
  为使您更方面的使用本网站资源,您可在“留言答复”写下您对本网站建设的意见和建议,以便我们改进服务。
  2.给局长写信
  如果您有难事,如果您心里有话要倾吐,如果您对福建统计的发展有自己的点子,欢迎通过“局长信箱”提出,职能部门将及时处理您的来信。
  3.投诉和举报
  如果您需要投诉、举报,可通过“机关效能投诉”栏目提交。
  4.访谈直播和网上调查
  如果您想通过在线与有关领导交流,请您参与“互动交流”下的"直播访谈"子栏目;如果您想反馈有关调查问题的意见,请您参与"网上调查"子栏目的活动。
  本网站期待您积极参与各类互动性活动。