当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

福建省统计局开展主营业务填报结构化和行业智能编码专项试点调研工作

来源:福建省统计局 发布日期:2022-06-01 16:44 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

  为全面了解掌握主营业务填报结构化和行业智能编码专项试点工作进展情况,强化对试点市、县(区)工作的督促指导,扎实推进我省专项试点工作有序进行,5月中旬,省局普查中心组成3个调研组分赴相关试点县(市、区)开展专项试点调研指导工作。 

  一是精心准备调研提纲。召开专题业务工作会议,对照试点方案要求,讨论研究调研重点内容,认真梳理专项试点工作开展以来发现的问题,以及下基层指导需重点解决的问题等,做到有的放矢,事半功倍。 

  二是认真听取工作汇报。召开座谈会,认真听取试点市、县(区)工作汇报,全面了解各地试点工作进展情况、存在问题和困难等。并就统筹疫情防控和工作任务完成、试点应关注和研究的问题,以及提高名录库数据质量等进行了深入探讨和交流。 

  三是形式多样检验成效。随机抽选部分不同行业不同类型的调查单位,通过电话联系、查看证照、实地走访等多种形式进行核实,检验工作成效,切实提高行业智能编码的准确性。 

  四是及时总结推动工作。坚持问题导向,认真梳理、及时总结调研工作情况,形成了有情况、有分析、有对策、有建议的调研报告,为下一阶段专项试点工作任务顺利完成奠定坚实基础。 

附件: