当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

福建省统计局组织开展工业生产过程碳排放调查试点研究工作

来源:福建省统计局 发布日期:2022-06-01 16:00 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

  为加快建立统一规范的碳排放统计核算体系,国家统计局决定在部分地区开展工业生产过程碳排放调查试点研究工作,我省三明市永安市承担生石灰生产碳排放调查试点。

  按照国家试点任务要求,省局第一时间下发通知,组织试点地区认真做好名录梳理、试填试报、问题收集、数据审核等工作。调查试点中,各级统计部门主动作为,密切配合,加强协调,努力克服时间紧、领域新、摸排难等问题,如期完成了调查试点任务和试点工作总结。

  本次调查试点,重点测试调查表式、调查指标、指标解释的合理性和可行性,并探索利用专项调查收集生石灰生产过程二氧化碳排放相关数据的有效途径,为制定工业生产过程碳排放核算方案奠定基础。

附件: