当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

福建省直机关工委专题研究省直机关赴泉州开展疫情处置支援返程人员休整和健康管理工作

来源:福建机关党建 发布日期:2022-04-11 10:00 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

  4月8日,省委省直机关工委分管日常工作的副书记张源生主持召开工委委员会会议,传达学习省委常委、秘书长、省直机关工委书记吴偕林批示精神,专题研究省直机关赴泉州开展疫情处置支援返程人员休整和健康管理工作。

  会议指出

  省委省政府把省直机关赴泉州开展疫情处置支援人员返程后的集中休整和健康管理工作交由工委组织落实,既是对工委工作的信任肯定,也是鼓励和期待,要坚持全省一盘棋,自觉强化责任担当,全力以赴,精心组织,高标准高质量完成任务。

  会议要求

  组织做好集中休整和健康管理工作是当前工委的一项中心工作。要提高政治站位。发扬“闻令而动、令出行随”的战斗精神和作风,把做好集中休整和健康管理工作作为一项光荣的政治任务,鼓足干劲、迎难而上,做到召之即来、来之能战、战之必胜。要确保万无一失。按照省应对新冠肺炎疫情防控工作指挥部的要求,严格规范管理,全面落实防控措施,以“一失万无”的警醒确保疫情防控安全的“万无一失”。要精心服务保障。加强统筹协调调度,用心用情用力服务,营造安心舒心的休整环境和条件,把省委省政府的关心关爱送到每一位抗疫支援人员的心坎上,以优质服务的实际行动向一线抗疫英雄学习致敬。要坚持党建引领。在每个休整点成立临时党支部,通过组建党员先锋队、设立党员先锋岗、划定责任区、党员亮身份等,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,让党旗在健康管理一线高高飘扬。

  会后,工委立即成立领导小组,组建工作专班,制定工作方案,建立疫情防控协调合作机制,主动与省、福州市应对新冠肺炎疫情工作指挥部,省卫健委、财政厅,省驻泉州一线指挥部等有关方面加强沟通协调,及时动态跟进支援人员返程信息,确保健康管理工作有序落实。

附件: