当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

三级联动!弘扬廖俊波精神,争做有为统计青年

来源:福建省统计信息网 发布日期:2021-07-28 08:59 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

7月23日,为深入学习贯彻“习近平总书记给廖俊波母亲季平英同志回信”精神,按省统计局“七个一”活动安排,机关党委组织局青年理论学习小组赴南平市政和县开展“弘扬廖俊波精神 争做有为统计青年”为主题的省市县三级青年干部现场学习讨论,通过实地参观、现场聆听、讨论交流,活动取得了实实在在效果。

省市县三级共30名党员干部参加。

  全体党员干部走访了廖俊波同志指导建设的美丽乡村——石圳村,感受“白茶小圳”的怡人环境,深入了解廖俊波是如何把曾经的“垃圾村”打造成美丽的白茶小镇,切身感受廖俊波同志在田间地头的美丽故事。

随后,参观了廖俊波同志先进事迹馆,认真聆听讲解员讲述廖俊波同志的先进事迹。学习廖俊波如何深入基层、倾听百姓声音,如何带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,如何用实际行动每年都要给老百姓一个惊喜的承诺......从而深入领会廖俊波“对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献”精神实质。

现场交流会上10名青年党员干部代表省市县三级展开了热烈的讨论并作了交流发言!

政和县统计局局长周巧平同志,切身讲述了与廖俊波一同共事过的经历,表示廖俊波同志忘我工作、善于学习、敢于担当、修身立德的品质,让他深受感动。

通过学习讨论,大家一致表示,最好的缅怀是传承,最好的弘扬是践行,要以廖俊波为榜样,努力实现“樵夫”廖俊波未完成的理想,发扬廖俊波式忘我的奉献精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风投入到统计工作中,做好统计服务工作,争当廖俊波式的好党员、好干部。

最后,局机关党办负责人林培模同志强调:一是学习要持续。青年理论学习小组要继续保持学习热情,统计人在新的长征路上要注重学习,向书本学、向典型学、向实践学,把学习当作一种生活方式,不断充实自己、提升自己。二是精神要融合。要将先进典型融入工作、融入生活,融入点点滴滴,不断汲取前行的力量,强大内心、提高本领,更好地服务统计工作。三是面貌要展示。青年是祖国的中坚力量,是党的统计事业的主力军,必须坚定政治信仰,增长才干,在党史学习教育中善于对照检视、树立榜样。四是工作要出色。要挑大梁、做表率、当先锋、打头阵,工作中积极展示自我,树立好良好形象,为全方位高质量发展超越贡献统计力量。

附件: