当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县动态

宁德市统计局开展统计违法典型案例警示教育

来源:福建省统计信息网 发布日期:2021-09-10 15:04 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

  9月7日下午,宁德市统计局召开全体干部职工会议,开展统计违法典型案例警示教育。局党组书记、局长林顺影主持会议并讲话。

  会上,林顺影组织通报了2021年上半年国家统计局曝光的13起典型统计违法案件,全体干部职工集中观看了微视频《我叫统计法》《依法统计你我同行》。

  林顺影强调,统计数据是统计工作的生命线,确保统计数据的真实、准确、完整、及时是我们统计人的初心使命。要坚持以案说法,持续开展典型案例警示教育,做到警钟长鸣,知敬畏、存戒惧、守底线,切实依法履行职责,严格执行统计法律法规和国家统计政令,坚持依法统计、依法治统,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,确保统计数据真实性。

附件: