当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 职称考评

关于打印2021年福建省统计专业技术资格考试准考证等相关事项的通知

来源:福建省统计信息网 发布日期:2021-10-11 10:41 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

各位考生:

福建省2021年统计专业技术资格考试将于202110月17日(星期日)举行,现将有关事项通知如下:

一、打印准考证

考生可从10月119:00至10月1617:00登录报名网站自行打印准考证,打印准考证时认真检查身份证、姓名、性别等信息,有错及时提出,报省统考办更正。

二、考点名称和地址

本次资格考试设置福州、厦门两个考点,福州考点设置于福建信息职业技术学院(龙腰校区),地址为:福州市鼓楼区福飞南路106号厦门考点设置于厦门市松柏中学(初中部),地址:厦门市思明区长青北里1号

、考试时间和科目

2021年度全国统计专业技术资格考试时间统一定为202110月17(星期日)。

(一)初级资格考试时间及科目为:

上午9:00-11:30        统计学和统计法基础知识

下午14:00-16:30       统计专业知识和实务      

(二)中级资格考试时间及科目为:

上午9:00-11:30        统计基础理论及相关知识

下午14:00-16:30       统计工作实务

(三)高级资格考试时间及科目为:

上午9:00-12:00        高级统计实务与案例分析

四、防疫要求

考生在考前14日内自行监测体温,做好个人防护和健康管理,提前下载闽政通APP并申领“八闽健康码”和“通信大数据行程卡”。

考试当天,所有考生须提供首考科目考前48小时内核酸检测阴性证明(以核酸检测出报告时间起算,纸质、电子版均可),方可进入考点。

请考生于考试前1小时佩带自备一次性医用口罩、排队有序进入考点(学校)。到达考点门口提前打开闽政通APP,准备好“八闽健康码”和“通信大数据行程卡”,以便进入考点时能快速通过。进入考点时,需核验“两码”、接受检测体温并出示考生首考科目考前48小时核酸检测阴性证明和《考生健康申明卡及安全考试承诺书》。“八闽健康码”为绿码、体温正常且首考科目考前48小时内核酸检测结果为阴性的,可进入考场。拒不配合考点防疫检查的考生,不得参加考试,按缺考处理。进入考点后应自觉与他人保持安全距离,做好自我防护,避免扎堆聚集。考试期间,除身份核验等必须环节外应全程佩戴口罩。考试过程中如出现发热、干咳、呼吸困难等不适症状应及时告知考试工作人员,由考点卫生防疫人员及时研判和处置。

如有不如实报告健康状况、造成严重后果,或严重违反疫情防控规定、拒不改正或危害公共卫生安全的,将根据相关法律法规追究责任。

五、其他事项

请考生牢记考试时间,并携带好本人身份证及准考证参加考试,考生车辆不得进入考点

根据人力资源和社会保障部《关于加强专业技术人员资格考试安全工作的通知》(人社部发〔201664号),考试开始5分钟后,不得进入考场参加考试;考试开始120分钟内和考试结束前的10分钟内,考生不能交卷退场。

 

附件:一、全国统计专业技术资格考试考场规则

二、专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定

三、福建省2021年度资格考试考生健康申明卡及安全考试承诺书

 

福建省统计专业职务资格考试领导小组办公室

2021108

附件:

全国统计专业技术资格考试考场规则.doc

专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定.doc

安全考试承诺书.doc