当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

福建省统计局组织学习宣传贯彻党的二十大精神暨专题党课

来源:福建省统计局 发布日期:2022-11-18 15:08 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

11月17日下午,省统计局党组书记、局长叶飞文主持召开全局党员干部大会,作学习宣传贯彻党的二十大精神暨专题党课辅导,会议严格疫情防控,设主、分两个会场。

会议指出,全省统计系统各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻党中央关于学习宣传贯彻党的二十大精神的决策部署和省委省政府的工作要求,圆满优质完成各项任务。

会议要求,要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义。学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级党组织和广大党员干部要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。以“五个牢牢把握”为重点,着力在掌握精神实质上下功夫、在学深悟透上下功夫、在转化结合上下功夫,深刻领会把握党的二十大精神的丰富内涵和精髓要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

会议提出,要切实加强组织领导,迅速掀起学习党的二十大精神热潮要认真按照党中央和省委的部署要求,加强组织领导,把学习宣传贯彻党的二十大精神同贯彻落实“四个更大”重要要求、省第十一次党代会部署紧密结合起来,各级党组织要结合实际,科学制定学习方案,迅速在全省统计系统掀起学习党的二十大精神的热潮,要原原本本学、广泛深入学,以点带面学、理论联系实际学、知行合一学,切实把党的二十大精神学深悟透,内化于心、外化于行,不断将学习宣传贯彻党的二十大精神引向深入,走深走实。

会议强调,要以党的二十大精神为指引,力争统计工作开新局、谋新篇、创新绩。要坚持以上率下,强化使命担当,按照党的二十大部署,切实把全面从严治党落实到坚决防范和惩治统计弄虚作假,提高统计数据质量上来,切实把习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神落实到推进统计现代化改革上来。要充分发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,心往一处想、劲往一处使,靠团结奋斗做好当前各项统计重点工作,推动年度任务圆满收官;要及早谋划好明年工作的总体思路和举措,让党的二十大精神在福建统计系统开花结果。

附件: