情暖山海间 巾帼展风采
来源:福建省统计局 时间:2022-03-09 09:21

--省统计局妇女同胞走进福建省巾帼馆

 

  阳春三月,万象更新。为庆祝“三八”妇女节,2022年3月3日下午,省统计局妇女同胞们在局党组成员、副局长、局机关党委书记郭善耘的带领下,前往福建省巾帼馆参观。

  在省妇联二级巡视员、省妇儿工委办主任郑元福亲自引导下,在省妇联宣传部副部长孙佳的娓娓讲解中,大家参观学习了习近平总书记在福建关心关注女性事业发展的例例往事,认真学习领会习近平总书记在福建工作期间关于妇女儿童事业和妇联工作的重要理念和重大实践,对近代以来各个历史时期福建妇女地位变化、社会贡献和杰出人物的事迹进行了详细了解。巾帼馆融入我省妇女运动最新研究成果,以图片、实物并运用多媒体新技术展现了百年来妇女运动波澜壮阔的历史,从“觉醒抗争求解放”“建设时期半边天”“改革开放迎春潮”“圆梦路上谱新篇”“妇女儿童事业成就”五个篇章,展陈近代以来各个历史时期福建妇女地位变化、社会贡献和杰出人物,再现福建妇女自觉听党话、坚定跟党走的生动画卷,彰显了百年党史中的巾帼力量。

  百年妇运波澜壮阔,八闽巾帼砥砺前行。参观的同志们纷纷表示,了解历史才能看得远,理解历史才能走得远,要不忘初心,继续前进,要进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,聚焦“聚焦提高效率、提升效能、提增效益”,扎实工作,在新时代、新征程中努力展现女性的新风采、新担当、新作为,以优异的成绩迎接党的二十大召开。

附件下载

扫一扫在手机上查看当前页面