当前位置: 首页 > 新闻动态 > 统计要闻

福建省统计局服务业处组织市、县统计局参加全国互联网经济、交通运输邮电统计及服务业生产指数视频培训班

来源:福建省统计信息网 发布日期:2021-09-30 16:14 字号: 浏览量:{{ pvCount }}

  9月28日,全国互联网经济、交通运输邮电统计及服务业生产指数视频培训班在北京举办,国家统计局服务业调查中心副主任王全众出席会议并讲话。省局服务业处组织市、县服务业统计人员按时收看视频培训,第一时间将培训班精神和最新的制度变化传达至基层。

  培训班上,王全众充分肯定了一年来互联网经济、交通运输邮电统计及服务业生产指数编制等工作取得的成绩,分析了三项工作面临的新要求,并提出了切实强化党建引领、全力推进服务业统计改革创新、不断完善制度方法、持续提升统计服务水平等四点要求。讲话中,王全众对福建在统计分析研究和数字经济统计探索方面开展的工作给予了肯定。服务业司新型经济处、部门信息处和生产运行处分别就互联网经济统计制度、报表数据采集处理及审核业务,运输邮电互联网软件业统计制度修订情况、能源消费调查业务处理,“十四五”时期改进优化服务业生产指数基本思路、地方服务业生产指数编制等内容进行了培训。

  林英厦副局长、省局服务业处全体干部及各市、县服务业统计人员约200余人参加了视频培训班。培训结束后,林英厦副局长要求各级服务业统计局人员认真掌握吸收培训内容,将培训成果迅速转化应用到实际工作中,切实提高服务业统计工作水平。

附件: