当前位置: 首页 > 新闻动态 > 市县动态

南安市统计局加强统计信息化建设

来源:福建省统计信息网 发布日期:2021-10-09 10:52 字号: 浏览量:{{ pvCount }}
    为适应新形势下统计工作的需要,进一步提高统计信息化建设水平,提升统计服务能力,南安市统计局“三举措”加强统计信息化建设。

  一是加强硬件基础建设,确保网络正常运行。更新设备优化办公软件,分年限更换不适应工作要求的硬件设备并更新办公软件;进一步提升网络速度,全面提升局机关及乡镇统计内网网速,为统计信息化建设奠定坚实基础。

  二是加强信息宣传力度,确保统计信息通畅。确立“互联网+统计”的工作思路,在做好传统媒体统计信息发布的同时,积极运用微信公众号等新媒体及时发布各类统计数据和动态信息,加大宣传力度,优化统计服务,提高统计工作质效。

  三是加强信息安全建设,确保网络信息安全。加强对发布信息的审核管理,严格执行“分级审核、先审后发、授权发布”的制度,确保发布的信息符合有关规定要求;加强对基础网络、计算机终端、信息设备的使用管理,实行“谁使用、谁管理、谁负责”的管理制度;切实抓好外网、网站和应用软件“五层管理”,确保“涉密计算机不上网,上网计算机不涉密”;加强网络安全知识培训教育,增强全体工作人员网络安全意识。

附件: