此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

宁德市统计系统开展统计开放日宣传活动

发布日期:2015-09-25 00:41 浏览: 次 字号:

923日,由宁德市统计局、国家统计局宁德调查队、蕉城区统计局、东侨开发区统计站四家联合组织开展的第六届“中国统计开放日”活动在宁德师范学院拉开序幕。本届开放日以“统计服务民生”为主题,以“统计进校园”活动为中心,结合宁德市统计工作实际,围绕民生统计、经济社会中的热点话题,与高校师生进行沟通、探讨,以达到宣传统计、传播统计的目的。

宣传活动现场,专业人员通过设立宣传展板、咨询台和发放统计资料等方式,向广大师生普及统计法律法规,介绍民生统计、1%人口抽样调查、正统网微信号等相关统计知识。通过开展有奖知识问答、趣味体育等活动提高了在校学生的参与热情。宁德电视台、闽东日报、宁德晚报等多家新闻媒体对活动进行了宣传报道。

本次活动拉近了高校师生与统计工作的距离,使得广大师生对统计有了更深的了解,也能更方便快捷地查询和使用统计数据,真正做到了统计服务民生。