此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

霞浦县统计局开展第六届“中国统计开放日”活动

发布日期:2015-09-25 00:41 浏览: 次 字号:

923日,霞浦县统计局紧密结合2015年全国1%人口抽样调查工作,积极开展第六届“中国统计开放日”活动,切实将统计宣传工作落到实处。

一是开展大型户外宣传活动。联合国家统计局霞浦调查队在县文化广场举办以“统计服务民生”为主题的大型宣传活动,发放《统计法》、《敬请关注全国1%人口抽样调查》等宣传材料1000多份,现场解答群众关心的统计数据、人口抽样调查、人口普查等相关知识200多人次,并通过县广播电视台播放活动新闻,努力营造良好的宣传氛围。

二是开展群发短信活动。通过中国电信、中国移动等平台向部分霞浦市民、基层统计调查员发放短信2000多条,让社会各界了解统计、了解人口抽样调查及人口普查。

三是开展统计下基层活动。结合现代服务型统计宣传,组织领导班子成员及专业人员深入企业和项目单位,进行统计月报、手册和年鉴的展示,统计资料获取渠道以及“正统网”网站推介等宣传活动让企业负责人和统计人员明白在经济活动过程除了应承担的统计职责外,还可以利用统计资料来为企业发展服务。