此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 行政权利运行 > 权力清单

行政审批

发布日期:2015-08-02 08:50 浏览: 次 字号:
序号 项目名称 子项名称 实施依据 审批部门 共同审批部门 审批对象 备注
1 涉外调查机构资格及调查项目审批
(含2个子项)
1.涉外调查机构资格认定    1.《统计法》
   第四十九条第二款  中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当按照国务院的规定报请审批。
   2.《统计法实施细则》 (国务院令第453号)
   第三十五条  中华人民共和国境外的组织、个人需要在中华人民共和国境内进行统计调查活动的,应当委托中华人民共和国境内具有涉外统计调查资格的机构进行。统计调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,应当持有关证明文件和统计调查方案,向省、自治区、直辖市人民政府统计机构提出申请,由省、自治区、直辖市人民政府统计机构审批;统计调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,应当持有关证明文件和统计调查方案,向国家统计局提出申请,由国家统计局审批。
   3.《涉外调查管理办法》 (1999年国家统计局令第7号)
   第八条  国家实行涉外调查机构资格认定制度和涉外社会调查项目审批制度;
   第十条  国家统计局和省、自治区、直辖市人民政府统计机构负责对申请涉外调查许可证的机构进行资格认定;
   第十四条  申请涉外调查许可证的机构,调查范围跨省、自治区、直辖市行政区域的,向国家统计局提出;调查范围限于省、自治区、直辖市行政区域内的,向所在省、自治区、直辖市人民政府统计机构提出。
省统计局    企业、事业单位和其它组织  
2.涉外社会调查项目审批