此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

解读:2017年1-3月福建省固定资产投资增速总体平稳

发布日期:2019-04-19 17:39 浏览: 次 字号:

2019年1-3月,全省固定资产投资比上年同期增长8.3%,增幅比上月提高0.2个百分点。1-3月份固定资产投资运行有以下特点:

一、三次产业投资增幅“一快、一稳、一回落”

1-3月,全省第一产业投资同比增长51.7%,增幅连续37个月在30%以上第二产业投资增长14.7%,同比提高1.9个百分点第三产业投资增幅延续了上年7月份以来的下行态势,增长5.1%,同比回落8.6个百分点。

二、制造业投资增幅同比提高

1-3月,全省制造业投资同比增长20.2%,增幅同比提高3个百分点。其中,三大主导产业投资同比增长21.5%,增幅同比提高15.3个百分点。增速居前的行业有:汽车制造业同比投资增长105.6%,化学原料及化学制品制造业同比投资增长104.4%,纺织服装和服饰业投资同比投资增长102.6%。

三、房地产开发投资保持较高增速

1-3月,全省房地产开发投资1306.38亿元,比上年同期增长17.8%,增幅与1-2月保持基本平衡。土地购置费仍保持较高增速,1-3月同比增长62.3%。

 

 
相关信息