此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 统计信息

解读:2018年1-9月工业利润增速有所减缓

发布日期:2018-10-30 16:44 浏览: 次 字号:

——福建省统计局工交处林武兴解读2018年前三季度工业利润数据

  前三季度,全省规模以上工业实现利润总额2406.51亿元,同比增长16.7%,增速比1-8月减缓0.4个百分点,其中,9月份工业利润同比增长14.2%。

  一、生产成本有所上升。前三季度,全省规模以上工业企业发生的主营业务成本同比增长13.9%,,增幅比主营业务收入高0.4个百分点,每百元主营业务收入中的成本为86.93元,同比增加0.31元。

  二、高技术制造业增速较低。前三季,高技术制造业实现利润同比增长5.7%,比1-8月减缓0.8个百分点,增幅比全部规模以上工业低9.0个百分点。

  三、企业核心营利能力增强。前三季度,企业从事生产制造等主营业务活动创造的营业利润同比增长18.6%,增速比利润总额快1.9个百分点;营业利润占利润总额的比重为98.1%,同比提高1.5个百分点,表明企业从事生产制造等核心业务带来的收益增多。