此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局举办全省工业生产数据联审暨统计业务培训班

发布日期:2019-10-25 13:04 浏览: 次 字号:

  近日,省统计局在霞浦县举办全省工业生产数据联审暨统计业务培训,各设区市和平潭综合实验区统计局工业统计分管领导、工业统计科(处)负责人和业务人员、省局工交处全体人员共35人参加了培训。

  培训班传达学习了全国工业统计效益培训班、上半年全国规模以上工业数据联审暨第四次全国经济普查工业生产数据分析培训班主要内容及精神,通报了全省1-8月工业生产数据联审情况,培训了规模以上生产、财务,规模以下工业主要业务工作。

  培训班上,省局工交处负责人传达了局党组成员、雷志亮副局长对做好工业统计工作的要求。通报了1-8月全省工业经济运行情况,分析了当前工业统计数据存在的问题和深层次的原因。培训班强调,一是牢固树立依法统计意识。二是加强基层统计数据的审核。要建立工业产品产量统计台账,自查纠正违规填报法人单位数据的企业,切实把好新投产企业审核入库关,为一套表平台数据的直接使用奠定坚实基础。三是健全落实数据质量检查机制,发现问题,及时整改,防范和严禁各类统计违法现象的发生。四是认真做好规模以下工业抽样调查样本轮换抽样框的整理工作,为今后五年规模以下工业统计工作的开展奠定坚实基础。五是继续做好四经普工业经济总量的核算和研究课题等各项后续工作。

  培训班利用半天时间,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就切实提高工业统计数据质量和服务水平、前三季度和全年工业经济运行形势,特别是当前环境下工业出口形势的预判分析、贯彻执行《工业统计报表制度》中存在的问题及建议进行深入的讨论,大家交流了经验做法,统一了思想,提高了认识,进一步增强了做好工业统计工作的信心。

 
相关信息