此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局能源处举办能源统计培训班

发布日期:2019-09-27 15:12 浏览: 次 字号:

  为进一步强化能源统计基础,提升基层人员业务水平,适应新时代对能源统计工作的新要求,2019年9月24-25日,省统计局能源处在龙岩市举办能源统计培训班,全省市、县(区)两级统计局和有关开发区(投资区)的能源统计人员110余人参加了培训。

  本次培训,在课程设计上作了一些改进,打破了以往单一业务培训模式,以主题教育为引领,以法规制度为准绳,特邀省统计执法监督局和省节能中心的专家领导进行授课,组织省局能源处具体负责报表的业务骨干作要点讲解,内容包括:统计工作新形势和统计法治新要求、节能法规政策和企业统计实务、能源报表填报规范和联网直报平台操作等,还安排了2个县级统计局代表进行大会发言,介绍基层能源统计做法与经验,交流统计源头数据质量管控的办法和途径。

  通过培训,提高了全省能源统计工作人员对统计法律法规、节能方针政策的认识和理解,牢固树立了依法依规统计意识,增强了业务能力,为我省能源统计工作奠定了坚实保障。