此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

林英厦一行调研对口援藏工作并看望援藏干部

发布日期:2019-09-20 16:53 浏览: 次 字号:

  为切实做好统计对口援藏工作,应西藏自治区统计局邀请,9月5日—12日,局党组成员、副局长林英厦一行赴藏看望我局援藏干部李志君、调研统计对口援藏工作,分别与自治区、市、县统计局进行了座谈交流。

  在与西藏自治区统计局座谈会上,西藏局党组书记刘柏呈对福建局一行深表欢迎,并感谢福建局对援藏工作的高度重视;李志君同志汇报了进藏后的工作、学习和生活等情况;林英厦副局长转达了局党组对李志君的亲切慰问,并要求其要提高政治站位、不辱使命,不断加强自我锤炼,圆满完成统计对口援藏工作任务,决不辜负局党组的殷切期望。双方还就省、区各自统计工作进行了深入的探讨交流。

 

  在福建对口援助地区昌都市,与当地统计局进行深入的交流座谈,认真听取昌都市统计工作情况介绍,详细了解援助需求,提出统计工作建议意见。调研了原对口援助地区林芝市统计局及林芝市工布江达县统计局、波密县统计局。在昌都市会见了福建第九批援藏队副队长、昌都市政府副秘书长林孝棋同志,并就援藏工作进行了探讨交流。

 

  经过实地考察,林英厦副局长一行进一步了解掌握了西藏统计系统目前机构现状、存在问题及有关需求,并针对西藏统计力量薄弱、统计信息化建设滞后、统计资金缺乏等问题,以及经费支援、人才培养、资源共享等需求,提出了合理的意见建议。