此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

人口司到福建长泰县调研指导第七次全国人口普查现场登记核查试点入户登记工作

发布日期:2019-09-10 16:33 浏览: 次 字号:

  2019年9月4日-6日,国家统计局人口和就业统计司孟灿文副司长、工资和社会保障处郭徽副处长等一行6人到漳州市长泰县调研指导第七次全国人口普查现场登记核查试点入户登记工作。 

  4日上午,孟灿文副司长一行前往武安镇文泉社区进行调研指导。国家调研组听取了文泉社区关于开展人口普查试点工作情况的汇报,了解了试点摸底、普查区图和小区图绘制、“两员”构成情况以及入户登记工作中的难点问题。要求各级统计机构和普查人员要充分认识试点的重要性,严格按照试点方案,扎实做好登记工作,及时发现问题,做好总结,为制订全国人口普查方案提供宝贵经验。会后,孟灿文副司长与基层普查员一同入户,对普查员的登记操作进行了现场指导,对住户的配合表示感谢,对基层一线普查人员表达了慰问。 

 

 

 

  4日下午-6日,国家调研组继续深入社区一线,分成3个小组与普查员共同进行数据采集,进一步了解试点过程中存在的困难和问题。期间,召开了“碰头会”,国家、省、市、县有关统计人员和腾讯公司代表在会上进行深入讨论,详细梳理了各小组在入户登记过程中遇到的问题,为试点登记工作出谋划策。 

  在长泰期间,省、漳州市、长泰县统计局相关人员陪同调研。