此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开部门统计工作规范化建设交流会

发布日期:2019-09-09 16:48 浏览: 次 字号:

  为交流各部门统计工作规范化建设好经验、好做法,推动部门统计工作规范化建设再上新台阶,根据《福建省省直部门统计工作规范化管理办法》,省局设管处于9月6日下午召开部门统计工作规范化建设交流会。

  会议组织学习了《关于深化统计管理体制改革 提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》等重要文件精神,培训了GB/T 4754-2017《国民经济行业分类》国家标准第1号修改单和地方统计调查项目规范化报批流程,并就下一阶段部门统计规范化建设工作提出了要求。会议强调各单位各部门必须依法开展部门统计调查项目审批,必须严格执行国家统计标准,必须强化部门数据生产流程管理,确保统计数据质量。省直各部门围绕近年来深入贯彻落实《省政府办公厅转发省统计局关于加强和完善部门统计工作的意见》情况,交流了部门统计工作的组织建设、制度建设、统计调查管理、统计资料管理、统计信息化等方面做法和成效,对提高部门统计规范化建设水平提出意见和建议。

  省工信厅、交通厅、科技厅、教育厅、公安厅、邮政管理局、人行福州中心支行、福州海关、省银保监局等30几个部门统计工作负责人参加了交流会。