此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

《福建统计年鉴-2019》正式出版

发布日期:2019-08-27 17:07 浏览: 次 字号:

  8月20日,由福建省统计局 福建调查总队联合编辑的《福建统计年鉴-2019》(以下简称《年鉴》)由中国统计出版社正式出版。

  《年鉴》遵循全面、系统、准确的原则,保持总体框架和内容的连续性。在编排上既注重与《中国统计年鉴》保持内容上的系列化,指标体系的规范化,又注重反映福建的特色,系统收录了2019年福建全省及地区、部门经济和社会发展的相关统计数据,以及重要年份福建国民经济主要指标的统计数据,是一部全面反映福建经济和社会发展情况的资料性年刊。

  《年鉴》内容分为22个部分:1.综合;2.国民经济核算;3.人口、就业和职工工资;4.对外经济;5.能源;6.人民生活;7.价格指数;8.城市概况;9.财政金融;10.农业;11.工业;12.建筑业和房地产投资;13.交通运输和邮电通信业;14.批发零售、住宿餐饮和旅游业;15.科学和教育;16.文化和体育;17.卫生事业;18.环境保护;19.公共管理和其他社会活动;20.企业调查;21.市县国民经济主要指标;22. 设区市国民经济主要指标。为了方便读者正确使用资料,每篇末均附有《主要统计指标解释》。与上年相比较,《年鉴》在统计内容和编辑上主要做了如下修订:一是主要年份统一调整为2000,2005,2010,2017,2018等五个年份。二是为反映全省各设区市新中国70年发展成就,增加了“设区市国民经济主要指标”。三是根据年报制度变化的新情况,某些篇章的统计指标进行了规范和调整。全书540页,并配套出版光盘版。