此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局纵深推进主题教育

发布日期:2019-08-15 17:10 浏览: 次 字号:

  8月15日,福建省统计局召开局党组理论学习中心组学习扩大会议,集中学习习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信和党史、新中国史有关内容以及《习近平在厦门》系列访谈实录,部署推进我局主题教育工作。

  学习中,党员干部们纷纷表示,“读史使人明智”,新中国70年,深刻改变了中华民族和中国人民的命运,新中国70年奏出了中华民族从站起来、富起来、强起来不断迈向伟大复兴的“命运交响曲”。我们的祖国从来没有像今天这样接近民族复兴梦想,我们的民族从来没有像今天这样扬眉吐气、自信满怀,我们的人民从来没有像今天这样幸福安康、意气风发。我们要从党史、新中国史中不断汲取前行的力量,认真学习习近平总书记给寿宁县下党乡乡亲们的回信,弱鸟先飞、滴水穿石、埋头苦干、久久为功,以功成不必在我,功成必定有我的胸怀,圆满高效完成各项工作,为我省走好乡村振兴之路,全面打赢脱贫攻坚战提供优质统计服务保障。

  省统计局党组成员、机关党委书记、副局长雷志亮强调,主题教育进入最重要、最关键的阶段,各支部要扎实深入推进主题教育各项工作,要组织党员认认真真精读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《中国共产党党内重要法规汇编》等书籍,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,下一阶段重点要开好局党组专题民主生活会和支部组织生活会,抓好问题的整改落实。要通过主题教育,不断提升党员干部干事创业的精气神,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的效果。要通过主题教育问题的整改,不断提高统计数据质量,不断提升统计为民服务能力,以优质高效的统计信息服务为建设新福建提供保障。

  局领导、副处以上干部参加了会议。

福建省统计局综合处支部组织开展“守初心、担使命” 主题党日活动