此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局深入互联网企业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

发布日期:2019-08-13 08:48 浏览: 次 字号:

  为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加强调查研究,深入了解福建“三新”经济发展态势,8月7日至8日,福建省统计局党组成员、总统计师翁福官带领服务业处一行3人,深入莆田市调研互联网平台企业。调研组与市统计局以及区、镇、产业园、企业相关领导和统计人员座谈交流,了解企业经营情况,征求意见建议,指导统计业务工作,助力企业发展。

  调研组走访调研了普天药械网、平行威客、豆讯科技等各具特点的互联网企业。认真听取了企业负责人关于企业经营、运营模式、业务特色、发展规划等情况的介绍,详细了解了企业在统计报表报送中遇到的困难和问题,以及互联网平台等新业态对政府统计服务的诉求等。征询了县区、乡镇、产业园领导以及基层统计人员对做好统计工作的意见建议,一起分析了基层服务业统计基础现状、数据质量状况等问题,共同探讨了互联网企业“一址多企”、“席位注册”、“一照多址”等新的企业注册方式对统计工作提出的新要求新挑战。针对企业关注的行业认定、纳统入库、平台经济统计等问题,调研组进行了认真细致的解释,讲解了统计法有关规定,帮助企业理解政策、消除顾虑。