此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局到龙岩开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

发布日期:2019-07-22 16:55 浏览: 次 字号:

  7月18-19日,省统计局翁福官总统计师及核算处一行3人到龙岩市进行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研,调研工作重点围绕GDP统一核算和自然资源资产负债表编制工作开展。

  18日上午,调研组召开了GDP统一核算座谈会,市局核算、农业、工业、建筑业、人口与就业等专业人员参加了座谈会,围绕季度地区生产总值统一核算方法(讨论稿)进行了认真研讨,调研组就龙岩市统一核算工作中存在的问题进行了深入解剖和详细指导。18日下午,调研组召开了自然资源资产负债表编制工作座谈会,市自然资源局、生态环境局、林业局和水利局分管领导及业务经办人参加了座谈,并在完善指标设置、规范指标取数、加强业务培训等方面工作提出了意见建议。19日上午,调研组一行到长汀县古城镇开展水资源负债表编制工作调研,召开了部门座谈会,实地走访了古城水文监测点,现场了解和指导水资源调查工作。

  龙岩市统计局黄明局长、戴华东副局长参加了调研活动。