此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省社科联王秀丽副主席来我局开展主题教育调研

发布日期:2019-07-19 17:24 浏览: 次 字号:

  7月18日下午,省社科联党组成员、副主席王秀丽一行莅临,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。局党组成员、副局长林英厦出席了调研座谈会;省社科联学会部主任康蓉晖、汤秀琴,局机关党委专职副书记林清海、省统计学会党支部书记、秘书长黄向晖及学会秘书处相关工作人员参加了调研座谈。 

  

  林英厦副局长对王秀丽副主席一行来我局调研表示热烈欢迎。他表示,王秀丽副主席一行来我局开展主题教育调研,充分显示了省社科联对党建和社团组织工作的高度重视和务实的工作作风,也充分体现了对省统计学会的关心和支持,希望省统计学会在省社科联的领导和帮助下,为福建统计发挥出更大作用。省统计局机关党委副书记林清海介绍了省统计局党建和主题教育开展情况;省统计学会秘书长黄向晖详细汇报了学会党建和业务工作开展情况、存在的困难问题,对社科联工作提出了建议。 

  

  在听取了工作汇报后,王秀丽副主席介绍了省社科联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,肯定了省统计学会工作取得的成效,并对学会提出的问题进行了指导和解答。对今后的工作,她强调:一要进一步加强党的建设,按照上级党组织党建工作部署,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把各项工作落到实处;二要加强意识形态领域的管理,全面落实意识形态工作责任制;三要扎实开展学会工作,在继续做好统计科研、组织学术交流、办好专业学刊工作的同时,加大科普宣传力度,发挥各级统计学会的专业能力和平台优势,向社会宣传统计改革、统计法治和统计基础知识,为全社会正确认识统计、提高统计数据真实性发挥应有作用。