此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局主题教育与为高质量发展落实赶超提供坚强统计保障紧密结合

发布日期:2019-07-15 09:01 浏览: 次 字号:

  省统计局持续深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,与为坚持高质量发展落实赶超提供坚强统计保障紧密结合,牢记为民宗旨,坚持为民统计,扎实做好统计为了发展,发展为了人民的各项统计工作。7月12日下午,省统计局召开上半年经济形势分析会,分析上半年我省宏观经济的主要情况、亮点、趋势和存在的问题,更好的为党委政府提供真实、准确、全面、及时的统计数据,当好数据智库,彰显助手参谋作用。

  会上,各相关业务处室负责人紧紧围绕上半年我省GDP、农村、工业、投资、消费、就业、能源、房地产、服务业以及推动高质量发展等重点方面分析我省宏观经济当前出现的新情况、新问题和调研掌握的一线情况。局党组书记、局长张国旺,总统计师翁福官与与会人员进行热烈讨论,并部署下一步为坚持高质量发展落实赶超提供坚强统计保障的有关工作。

  此次的分析会是省统计局以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,紧盯当前党委政府的中心点,领导的关注点,民生的热点,经济发展的亮点,充分利用好统计数据,分析上半年宏观经济形势和数据背后的原因规律,趋势方向,并提出针对性强,操作性强的对策措施,在主动作为主动担当中体现统计部门的助手参谋作用,为高质量发展落实赶超提供坚强的统计保障。