此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局活用载体开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-07-03 12:22 浏览: 次 字号:

    为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,7月2日下午,省统计局活学活用革命历史资源载体,走出机关大门,来到福建省海峡民间艺术馆参观“古田会议90周年红色文化展”。

  下午三时许,局党组成员、总统计师翁福官,局党组成员、副局长林英厦和党员干部们一同来到古田会议90周年红色文化展厅。通过展厅内丰富翔实的史料和讲解员对那段烽火岁月生动细致的解说,大家内心受到了一次很深震撼,思想政治受到了一次很大洗礼,更加深刻地认识到古田会议是中国共产党历史上的一次重要会议,是我党我军建设史上的里程碑,其中心思想为“思想建党、政治建军”。会议认真总结了南昌起义以来建军建党的经验,批评了各种错误思想,确立了人民军队建设的基本原则,重申了党对红军实行绝对领导,规定了红军的性质、宗旨和任务等事关党的事业兴衰成败的根本性问题。 

  大家表示,要倍加珍惜今天来之不易的和平幸福生活,以这次“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念、加强党性修养、锤炼优秀作风,立足本职工作,以高效优质的统计信息服务为推动我省高质量发展和落实赶超提供优质数据支撑,让古田精神、长征精神、苏区精神在新时代岗位的建功立业中焕发出更加夺目的光彩。 

  党员干部们还参观了“礼赞新中国,奋进新中国--省直机关书画摄影作品展”,在书画摄影作品里感受了爱党爱国的美好情怀。