此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局组织“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作培训

发布日期:2019-06-17 16:39 浏览: 次 字号:

为提升“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究成效,省统计局在召开党组扩大会专题研究调查研究有关事宜的基础上,13日至14日上午,结合国家四经普事后质量抽查培训,组织了为期一天半的同步学习。局党组班子成员、机关参加调研的人员共19人全程参加培训,局党组书记、局长张国旺全程与会、带头学习。通过培训,既进一步熟悉掌握国家四经普抽查的方案计划、内容指标、方法步骤、标准要求,又进一步明确调查研究的重点难点关注点。局党组高度重视主题教育调研工作,把调查研究作为落实主题教育的一个重要步骤和有力抓手,教育一开始,就针对四经普正处于国家事后质量抽查的关键阶段的实际和主题教育的要求,把调查研究与配合迎接抽查工作同步筹划、同步组织、同步落实,不搞扎堆调研,不为调研而调研,不增加基层负担。6月15日开始,将分成4个组,由局领导带队,分别深入九个设区市随机抽取9个县市区36个普查小区,配合国家抽查组同步跟进调研,主要围绕“五个重点”:一是围绕贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神二是围绕党中央关于“完善统计体制”、“形成推动高质量发展的统计体系”、“地区生产总值统一核算”、“坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假”等重大统计改革任务三是围绕第四次全国经济普查等重大统计调查任务等统计工作重大问题四是围绕解决统计部门党的建设面临的紧迫问题五是围绕坚决打好三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战、应对中美经贸摩擦等国家重大战略落实深入一线、广泛调研,力争把情况摸清楚,把症结分析透,拿出破解难题的实招、硬招和改进工作的办法措施。