此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开全省经济普查工作推进会

发布日期:2019-04-29 11:32 浏览: 次 字号:

  4月28日,省经普办在福州市召开全省经济普查工作推进会。省经普领导小组副组长、省统计局局长张国旺出席会议并讲话。

  张国旺指出,普查工作已到最为关键的冲刺阶段,经过全省各级普查机构辛苦付出,已取得阶段性成效,但下一阶段普查工作任务依然十分艰巨。各地仍要克服疲劳情绪,不松劲不懈怠,齐心合力扎实做好普查数据核实订正、审核验收、数据检查和质量抽查等各项工作。

  张国旺对下阶段全省经济普查工作做出部署。他强调,各级普查机构要将数据质量作为首要任务,坚持“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”原则,抓紧抓实做好现场登记收官工作,重点要解决数据质量和程序规范问题。一要严格审核普查数据,充分发挥专业指导作用,强化数据审核评估,及时查询反馈、核实订正错误,排除异常数据,做好查疑补漏工作。二要严格执行普查单位划分规定,单位界定错误的一定要及时纠正过来。三要严格执行普查登记方法,按照普查方案规定开展普查登记工作。四要严格履行普查对象签字手续,坚持普查对象独立上报真实数据的原则和要求。五要严格开展数据检查工作,及时发现错误,纠正偏差。

  省统计局局领导,各设区市、平潭综合实验区统计局局长、经普办主任和省经普办各组组长及业务骨干50多人参加了会议。

全国统计干部教育培训党性教育基地在闽正式挂牌成立
福建省统计局召开网络安全专题会议
福建省统计局召开经济普查基本单位情况审核工作会
多家媒体报道福建省统计局省三八红旗手标兵许红琳先进事迹
雷志亮副局长作客政府门户网站解读2018年统计公报
福建省政府召开经济普查工作视频会落实普查工作