此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局赴福州调研服务业统计工作

发布日期:2019-04-22 08:30 浏览: 次 字号:

  4月18日,省统计局副局长林文芳一行赴福州调研服务业统计工作。

  调研组一行认真听取了闽侯县、福州高新区关于新兴服务业统计工作情况、经济普查工作情况汇报。林文芳副局长充分肯定福州的服务业统计工作,并提出三点意见:一要加强服务业新领域、新业态统计。在经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,服务经济产业链条不断延伸,经济活动和组织结构复杂多变,新产业新业态新商业模式层出不穷,要跟踪反映新经济发展动态,突出反映新常态下服务业发展的热点和亮点。二要重视做好经济普查工作。服务业领域是普查的重点,也是难点,要克服困难,力争通过经普全面反映服务业的发展规模、布局和效益,夯实服务业调查基础。三要实事求是,依法统计。牢固树立数据质量第一意识,坚持实事求是,采取积极、有效措施加强防范和整治,力求调查企业数据真实可信、宏观数据准确反映服务业发展情况。

  调研组一行还走访了博思软件股份有限公司、随行软件有限公司、北卡科技有限公司,听取企业相关负责人关于企业经营、运营模式、企业统计工作等情况介绍。

  市统计局局长彭锦华,闽侯县、福州高新区相关领导,市统计局相关人员参加调研。

古田县统计局三举措开展“五法”普法宣传活动
龙岩市“三举措”推进统计分析研究工作
霞浦县统计局多举措做好限下贸易抽样调查工作
泉州市举办统计法律法规知识百人培训班
福州市“加减乘除法”做好工业统计年报工作
福州市统计局召开全市服务业统计工作会议