此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开“集中整治形式主义、官僚主义活动”动员部署会

发布日期:2019-04-17 08:23 浏览: 次 字号:

  4月16日下午,省统计局召开“集中整治形式主义、官僚主义活动”动员部署会。局党组书记、局长张国旺作了动员部署,局领导、全体机关干部及直属事业单位副处级以上干部参加会议。     

 

  张国旺指出,党的十八大召开以来,反对“四风”取得明显成效,但形式主义、官僚主义仍然不同程度地存在,有的甚至也还比较严重。为此,党中央专题作出部署,开展集中整治形式主义、官僚主义活动。省统计局作为省级政府机关,首先是政治机关,一定要认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义、官僚主义的一系列重要讲话和批示精神,按照省委、省政府的部署安排,严肃认真地开展集中整治形式主义、官僚主义活动。

  张国旺强调,省统计局要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,提高政治站位,增强“四个意识”,践行“两个维护”,聚焦统计中心,坚持问题导向,着力解决当前机关中存在的形式主义、官僚主义突出问题,激发全局党员干部始终保持求真务实、奋发有为的精神面貌和勇于作为、敢于担当的昂扬斗志,确保形式主义、官僚主义突出问题得到有效解决,确保隐形变异的“四风”新问题得到有效根治,确保干部职工对作风建设的获得感得到有效增强,努力打造省统计局机关政治生态的“山清水秀”,为服务和推进高质量发展落实赶超提供坚实的统计保障。

  张国旺要求,省统计局必须坚持以党的政治建设为统领,既要打好集中整治的“攻坚战”,又要谋划常抓不懈的“持久战”,一个问题一个问题解决,一个阶段一个阶段推进,全力推动集中整治扎实开展。一要提高政治站位。党组和机关党委(支部)要提高政治站位和政治觉悟,把整治形式主义、官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的长期任务,摆在更加突出位置,主责主抓,保持定力,常抓不懈,久久为功。要将此次集中整治活动作为党组和机关党委(支部)书记年度述职述责和班子民主生活会(组织生活会)的重要内容,列入全面从严治党主体责任清单,切实加强组织领导,扎实推进整治行动工作。二要突出工作重点。坚持问题导向,把工作重心放在发现问题、分析问题、解决问题上,对自查和上级指出的问题要即知即改、立行立改、全面彻底整改,紧盯统计工作重点领域,举一反三,严格责任,落实到人,确保整治活动取得实效。当前,重点以解决“文山会海”和为基层机关办实事解难题为突破口,力争在最短的时间内能够见到实效。三要从实从严落实。要把集中整治活动作为“两个维护”的重大政治检验,同年度统计工作相结合,统筹推进,不断净化政治生态。要加强与驻审计厅纪检组的沟通协调,随时接受驻厅纪检组的督促检查。   

 

 
福建省统计局派员参加“省直机关党员学习课堂”听课学习