此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局到台江区开展经济普查督导工作

发布日期:2019-04-08 15:36 浏览: 次 字号:

  4月4日下午,省统计局贸外处处长叶图强一行到台江区督导第四次全国经济普查推进工作。福州市统计局党组成员黄状志陪同督导。台江区副区长、统计局局长薛萍,全体领导班子成员,鳌峰街道、宁化街道、茶亭街道经济办副主任、首席统计员以及区统计局贸易、服务业专业统计人员参加督导座谈会。

  会议听取鳌峰街道、宁化街道、茶亭街道当前经普进展情况,提出在推进普查工作过程中遇到的难点及困难问题,现场商讨解决措施。叶图强处长指出,经济普查是一项重要的区情区力调查,需要全体同仁的共同努力。目前经济普查进入审核验收阶段,要重点关注几个点:一是对于省、市退回核实的要及时入户核实,消除强制性错误,做好核实性错误的说明填写工作。二是部分大企业对财务指标理解不到位,存在漏统、漏报的情况,要将漏掉的数据统足、统实。三是重点关注收入法计算的四要素统计指标,特别是应付职工薪酬、应交增值税等容易造成缺漏的指标,确保普查数据真实准确反映企业经营状况。

三明市以问题为导向推进经普登记冲刺阶段工作
福建省统计局到龙岩市指导调研经济普查工作
周宁县召开第四次全国经济普查工作专题推进会
长汀县“三要求”推进经济普查工作
马尾区召开四经普数据审核培训会
漳平市抓紧抓牢经济普查数据质量审核工作