此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局到南平市开展经济普查督导调研工作

发布日期:2019-02-19 17:07 浏览: 次 字号:

  2月18日,省统计局副局长林英厦一行3人到南平市开展经济普查督导调研工作。南平市经济普查领导小组副组长、市统计局局长林树鑫的陪同调研。 

  督导组一行深入延平区四鹤街道进行了座谈,并实地察看了普查入户登记情况,询问普查员登记工作进展,了解普查员工作中存在的问题与困难。18日下午,督导调研组听取了市政府常务副市长伍斌关于南平市第四次经济普查登记工作进展情况的汇报。 

  林英厦肯定了南平“四经普”工作。他指出,南平市经普工作有特色有亮点,特别是分阶段分重点推进普查登记、724名大学生基层党群工作者参与普查、明确村居两委和返乡大学生“两员”补贴政策等措施,确保了前阶段普查登记数据质量和工作进度。 

  对下阶段南平市普查工作,林英厦提出了四点具体要求:一是各部门要共同组成工作组,一起把关数据质量。二是要落实乡级党政领导班子成员挂钩包干制度,落实普查工作责任。三是加大乡镇(街道)的宣传力度,进一步深入广泛宣传。四是普查办、统计系统业务指导要再加温,对普查员要进行再次精准培训,确保普查登记工作质量。

     

新罗区强化四经普物业、征拆公司专题培训
福建省统计局到连江县督导经济普查现场登记工作
漳州市统计局“四加强”做好四经普建筑业报表工作
福建省统计局张国旺局长到厦门调研第四次全国经济普查登记工作
漳州市统计局开展四经普入户登记情况督查
海沧经济普查工作春节前后干劲不减