此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局在省“两会”现场开展统计信息咨询服务工作

发布日期:2019-01-21 09:14 浏览: 次 字号:

201911318日,福建省“两会”在福州召开。省统计局综合处精心准备,专门制作了“福建省统计局统计信息服务系统”在省“两会”现场开展统计信息咨询服务工作,得到参会代表、委员的好评和省政协办公厅发来的感谢信,展示了福建省统计局良好形象。这是我局连续第25年为省“两会”提供现场服务。

我局十分重视做好服务省“两会”工作,将“两会”咨询服务作为提供统计信息服务和宣传统计工作、统计知识的平台,局领导亲自过问,选派5名统计业务骨干和计算机专业人员,分别在两个主会场为“两会”代表、委员提供统计信息咨询服务。

“福建省统计局统计信息服务系统”不仅能够检索到最新的统计数据,而且还有反映党的十八大以来福建经济社会发展基本情况的主要经济统计指标、统计分析报告、图表、全国各省(市、区)主要年份统计指标、港澳台地区主要社会经济指标、世界主要国家和地区经济指标和统计指标解释,为人大代表和政协委员参政议政提供决策参考。通过对主要统计指标的诠释和现场工作人员的交流,代表、委员在了解福建经济社会发展情况、经济运行态势时更直观、明了,对统计工作、统计指标内涵也有更清晰的了解。

福建省统计局召开党组扩大会议传达贯彻全国统计工作会议精神
福建省统计局举办全省投资领域统计报表制度暨第四次全国经济普查业务培训班
福建省经普办精心组织全省经济普查业务培训
福建省政府持续深入推进全省经济普查工作
福建省统计局召开文化产业统计工作会议
福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会