此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开党组扩大会议传达贯彻全国统计工作会议精神

发布日期:2019-01-18 10:55 浏览: 次 字号:

  1月17日下午,省统计局召开局党组扩大会议,学习贯彻全国统计工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。会议由党组书记、局长张国旺主持会议并作安排部署,局机关各处室、直属事业单位主要负责人列席了会议。 

  会议传达了李克强总理、韩正副总理的重要批示精神,传达学习了国家统计局宁吉喆局长在全国统计工作会议上作的关于《锐意改革,稳中求进,为全面建成小康社会提供坚强统计保障》的工作报告精神,并就贯彻落实工作作出安排部署。   

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。面对错综复杂的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,全省各级统计部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府和国家统计局关于统计改革发展决策部署,各项统计工作成效明显。  

  会议强调,全省统计系统当前和今后一个时期统计工作的重要任务就是要学习贯彻好李克强总理、韩正副总理关于统计工作的重要批示精神和全国统计工作会议精神,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到全国统计工作会议决策部署要求上,认真学习,深刻领会,切实把国家统计局各项决策部署落到实处。 

  会议要求,要全力做好2019年重点工作:一是继续组织“回头看”。在全省统计系统内认真组织开展习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神和中央有关统计工作决策部署贯彻落实情况专项督察,巩固回头看效果。二是要加快推进统计体制建设。特别是要加强与我省高质量发展落实赶超相适应的、比较完备的现代统计体系建设。三是全力做好经济普查工作。按照国务院的统一部署,认真做好普查数据的填报和审核。四是加快完善地方统计法规体系。组织人员对《福建省统计管理条例》进一步修改论证,并广泛征求社会各界和专家学者的意见建议。五是积极推进统计上严重失信企业公示平台与“信用中国”平台全面衔接。六是切实加强统计执法力量建设。 

省统计局组织召开农村统计部门座谈会
全省统计工作会议在福州召开
福建省统计局在省“两会”现场开展统计信息咨询服务工作
福建省统计局举办全省投资领域统计报表制度暨第四次全国经济普查业务培训班
福建省经普办精心组织全省经济普查业务培训
福建省政府持续深入推进全省经济普查工作