此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局赴局扶贫挂钩点调研指导工作

发布日期:2019-01-04 10:25 浏览: 次 字号:

  2018年12月28日上午,省统计局党组成员、副局长雷志亮带领局人事处、局办公室同志前往我局扶贫挂钩点——龙岩市武平县中赤乡中赤村调研指导工作。

  雷志亮一行在中赤村召开了乡村干部座谈会暨驻村干部年度考核会议。会上,局人事处和武平县委组织部共同对谭志敏同志2018年工作进行考核,听取了谭志敏同志的个人述职报告和村“两委”及党员群众代表的评议意见。雷志亮充分肯定了驻村干部谭志敏同志工作取得的成绩,勉励他发挥好复员退伍军人作用,继续俯下身子,为打好精准扶贫、精准脱贫的攻坚战贡献自己的一份力量。雷志亮详细听取了中赤乡党委、中赤村“两委”工作情况汇报,详细了解中赤基本村情、乡情和省局30万挂钩扶持资金相关项目的建设情况,并分别与乡镇有关负责人、村两委班子成员及部分党员进行了交流,研究协商帮扶事项,共商乡村发展方案,并就如何促进村集体和贫困户增收,巩固脱贫成效提出了建议和意见。

   

  雷志亮指出,扶贫工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,坚持“输血”和“造血”相结合,坚持脱贫攻坚目标和现行扶贫标准相结合,服务好脱贫攻坚大局,进一步加大帮扶工作力度,落实帮扶举措,局党组把帮扶工作列入重要议事日程,多次强调帮扶工作的重要性和紧迫性,多次召开会议研究部署帮扶工作,做到决心不变、热情不减、工作不松。

  雷志亮要求,一要强化挂钩帮扶干部责任,按照“住得下、帮得准、不分心”的原则,要求挂钩帮扶干部多走乡串户,确保一户一策帮扶措施落实到位。二要采取定期或不定期等形式,加强对扶贫政策的宣传及扶贫政策落实情况的督导检查,加强对驻村干部的工作培训,提高工作能力。三要发挥统计工作监测的优点,积极建言献策,今后要多安排统计干部到武平县开展田野调查,积极反映扶贫工作取得成效、存在问题、应对办法。

  会后,雷志亮一行深入中赤乡村水系建设改造项目现场考察,入户走访慰问困难群众,了解困难群众的生产生活情况,并提前送上新年的问候和祝福。龙岩市统计局局长黄明,武平县委常委、常务副县长蔡东阳,中赤乡乡党委书记傅晓晖等陪同调研。