此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省第三次全国农业普查R语言培训班在厦门召开

发布日期:2018-12-27 16:29 浏览: 次 字号:

  为提高统计队伍的数据处理和统计分析能力,12月17日到21日,福建省统计局在厦门市举办了第三次全国农业普查R语言培训班。各市、县(区)农普办业务骨干及省农普办相关人员共180多人参加了培训。

  培训班邀请华东师范大学统计学院教授讲课。根据学员的特点和培训的总体要求,授课老师精心编制教学大纲、设计教学环节、制作教学课件,分9个模块深入浅出地讲解R语言基础入门、数据管理、统计分析、绘图系统、R案例分析、MR入门与进阶,并紧贴业务需求,使用农普样例数据,教授学员如何利用R语言实现普查数据的处理与质量评估。

  为了有利于教学组织,培训班将学员分成10个学习交流小组。学员们边学、边练。培训结束前,每组成员根据统一提供的三农普样例数据和布置的作业,进行了演示和讲解。老师对各组作业完成质量一一进行了点评,评出一、二、三等奖。学员们表示通过此次培训认识了R语言的强大作用,为今后的学习和数据分析工作打下了好基础,提升了职业素养和专业能力。

福建省经普办精心组织全省经济普查业务培训
福建省政府持续深入推进全省经济普查工作
福建省统计局召开文化产业统计工作会议
福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作