此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局张国旺局长到南平开展经济普查调研指导工作

发布日期:2018-12-05 18:04 浏览: 次 字号:

  124日,福建省经济普查领导小组副组长、省统计局局长张国旺带队到南平开展经济普查调研指导工作。张国旺局长听取了市经济普查领导小组副组长、统计局局长林树鑫关于南平市统计与经济普查工作的情况汇报,还与各县(市、区)统计局局长就统计与经济普查工作存在的问题及建议进行了座谈和交流。省统计局设管处处长林英厦、省统计局办公室副主任刘智樟陪同调研。 

  张国旺局长充分肯定了南平的统计与四经普工作,并就下阶段工作提出六点要求:一是要高度重视,经济普查工作是当前重中之重的工作,事关高质量发展、事关赶超任务的实现,责任重大,要作为一项政治任务抓紧抓实。二是要继续开展查疑补漏,要继续联合工商、税务部门对未清查的单位进行查找,同时还要补录工商、税务、编办、民政等部门下半年的新增单位名录。三是要加大宣传,扩大影响,要形成铺天盖地的宣传氛围,提高普查对象的支持度。要在12月开展“普查宣传月”活动。四是要突出重点,重点关注一套表单位尤其是建筑业、房地产企业的四要素,对第三产业做好应统尽统、提高三产比重,同时抓好非一套表单位、个体户统计台账工作,组织好编码,落实“两员”补贴等工作。五是要形成工作合力,要加强系统上下、部门之间、业务科室的紧密联系,充分发挥好主管部门特别是交通、经信、住建等部门的作用。六是要组织好业务培训,对“两员”的培训要有针对性、可操作性,精准培训。市、县的培训讲师必须吃透方案、吃透政策、吃透指标,提高培训效率。 

莆田市召开第四次全国经济普查工作专题会
福清市召开经济普查台账填报工作推进会
南平市开展形式多样的经济普查宣传工作
思明区强化质量验收,抓好质量把控
三明市完成经济普查登记试点工作
福州市统计局稳扎稳打做好工业清查工作