此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局调研莆田新动能成长情况

发布日期:2018-11-21 08:45 浏览: 次 字号:

  11月15至16日,省统计局综合处杨洪春处长一行3人到莆田开展新动能成长情况调研。

  11月15日下午,调研组与莆田市发改委、经信委、商务局、统计局、工艺美术协会、鞋业协会、三棵树涂料、恒达机电、洛东生物、锐马电气、聚力电机、中海石油空气化工、易汇融网络服务等部门、行业协会及重点企业召开座谈会,听取莆田市当前新动能成长情况、影响和制约新动能成长的主要困难和问题、本地区促进新动能成长拟采取的应对措施、对下阶段市场前景的看法以及企业发展新动能的对策和建议。

  11月16日上午,调研组在莆田市统计局田华副局长及相关专业人员陪同下,实地走访华佳彩、云度新能源汽车、威诺数控、雪津啤酒等四家企业,详细了解企业生产情况、产品销售情况、产品创新情况、研发投入、电子商务应用情况、企业对后期市场的判断及对政府工作的意见建议。

  通过调研,调研组一行对莆田企业新旧动能转换情况和当前经济发展形势有了更加直观具体的认识。

福建省统计局张国旺局长到三明调研指导经济普查工作
莆田市统计局开展人口抽样调查现场登记巡回检查指导工作
厦门市统计局“三步骤”抓好“四经普”文化产业单位清查入库工作
福州市统计局多措并举抓好限额以上商贸企业新增入库工作
厦门市统计局“四抓”做好社会科技统计四经普单位名录清查工作
永安市统计局以四经普为抓手,开展统计诚信宣传