此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局张国旺局长到三明调研指导经济普查工作

发布日期:2018-11-16 16:18 浏览: 次 字号:

  1115日,省经济普查领导小组副组长、省统计局张国旺局长带队到三明市开展经济普查调研指导工作。     

  张国旺局长听取了市经济普查领导小组副组长、统计局局长郑建勋关于经济普查准备工作情况的汇报,与市局班子成员、各县(市、区)统计局长就经济普查工作存在的问题、工作意见和建议进行了座谈和交流,并就有关问题进行释疑和解答。    

  张国旺局长充分肯定了三明市四经普工作,并就下一步工作提出六点要求:一是要高度重视。国家统计局明确,明年GDP核算将以这次经济普查的数据为依据进行衔接,下算各省,搞好经济普查关系到我省实现高质量发展落实赶超任务,责任重大,一定要高度重视,并向各级党政主要领导做好汇报,切实加强组织领导,帮助解决经济普查中存在的困难和问题;二是要突出重点。要紧紧抓住GDP核算四要素这个关键,重点关注一套表单位尤其是建筑业、房地产企业的四要素,对第三产业做好应统尽统、提高三产比重,同时抓好非一套表单位、规上个体工商户统计台账工作,组织好编码,落实“两员”补贴等工作;三是注重指标的匹配;四是形成合力。上下级、部门、业务科室都要形成合力,充分发挥好主管部门特别是交通、经信、住建等部门的作用;五是加大宣传,提高普查对象配合度;六是要精准培训,注重实效。     

  三明市统计局班子成员、各县(市、区)统计局局长、各科(室、中心)负责人参加了经济普查工作汇报会。 

莆田市统计局开展人口抽样调查现场登记巡回检查指导工作
厦门市统计局“三步骤”抓好“四经普”文化产业单位清查入库工作
福州市统计局多措并举抓好限额以上商贸企业新增入库工作
厦门市统计局“四抓”做好社会科技统计四经普单位名录清查工作
永安市统计局以四经普为抓手,开展统计诚信宣传
新罗区统计局三举措加强统计作风建设