此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开文化产业统计工作会议

发布日期:2018-11-06 15:52 浏览: 次 字号:

  1018日,福建省统计局与省文改办联合在永泰召开全省文化产业统计工作会议。省统计局总统计师翁福官出席会议并讲话。翁福官充分肯定一年来社科统计工作取得的成绩,对各地在文化产业统计工作中作出的艰辛努力表示衷心感谢!他强调认真做好第四次经济普查文化产业单位普查工作摸清全社会文化产业底数,对推动我省文化产业发展具有重要意义 

  翁福官指出,精准分析,提高统计分析质量。要讲政治,关注意识形态的发展变化,与各地文改办多沟通交流,及时抓住各级党委、政府和社会的关注点、热点和焦点,使统计分析的研究方向更加精准;依法统计,坚决遏制统计弄虚作假行为。要认真贯彻落实党中央和习总书记对防范统计造假、确保统计数据真实性的指示批示精神,全方位构建防范和惩治统计造假、弄虚作假的督察机制,确保统计数据质量真实性;三齐心协力,抓紧抓好四经普文化产业统计工作。四经普不仅关系到普查年份的文化产业数据,也影响今后几年全省文化产业数据,认真做好四经普文化产业普查具有重要意义 

  会上,省统计局社科传达了全国社会科技和文化产业统计年报布置会精神,组织学习防范和惩治统计造假、弄虚作假”有关文件,通报了2017年文化产业统计工作并对主要数据进行解读;省文改办通报了2017年全省文化产业统计数据社科处专业人员还就四经普文化产业相关统计工作和文化产业数据审核评估办法容进行了讲解。 

  各设区市、平潭综合实验区统计局文化产业统计工作分管领导和负责人,各设区市、平潭综合实验区文改办负责文化产业分管领导和负责人,省统计局、省文改办分管领导及相关人员40余人参加了会议 

    

    

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会