此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局精心组织做好2018年统计专业技术资格考试工作

发布日期:2018-11-05 16:27 浏览: 次 字号:

    

  根据人力资源和社会保障部、国家统计局全国统计专业技术资格考试办公室的统一部署,2018年度福建省统计专业技术资格考试10月21日在福州顺利举行。此次考试全省共有1049名考生(不含厦门市初、中级考生)报名参加了统计专业初级、中级和高级资格考试,报名人员与去年相比增加近200人。 

 

    

  为做好此次统计资格考试,省局精心组织,扎实做好各项工作。一是加强考试宣传。及时下发了考试报名通知,组织各市、县(区)开展考试宣传,扩大统计资格考试知晓面。二是严格资格审核。所有报考考生信息均经过县(区)、设区市、省级统计部门及职改部门审核,确保每一位考生都符合报考要求三是精心组织考务工作。成立了以省局党组书记、局长张国旺为主考的考试考务工作领导小组及其办公室,做好考试考务保障工作精心选聘监考人员,做好考场布置,并认真组织监考人员做好考前培训。四是严肃考场纪律。严格执行考试考场规则和考试违纪违规行为处理规定。考试当天加强考场巡查,并运用金属探测仪、考场视频监控等现代化手段规范考生行为。 

 

福建省统计局六举措做好统计专业技术资格考试工作
福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作