此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会

发布日期:2018-10-30 17:35 浏览: 次 字号:

  1026,我省召开全省10经济普查工作推进会,对全省经济普查工作进行再动员再部署推进省经普领导小组副组长、省统计局局长张国旺出席会议并讲话。 

  张国旺指出,全省各级统计部门主要领导,要进一步提高对第四次全国经济普查工作重要性的认识,切实把“四经普”作为重中之重的统计工作,举全系统之力,扎实推进各项工作。 

  张国旺要求,各级要把工作压力和工作责任层层传导下去,以经济普查真实可靠的数据化解社会各界对统计数据质量的质疑。要加大宣传力度,通过紧贴地气的宣传,提高普查社会知晓率,消除普查对象的思想顾虑。要明确责任,落实县(市、区)主要领导和分管领导的领导责任和主体责任,从基层和普查源头上抓好普查工作质量。要突出工作重点,紧盯目标,倒排任务,认真落实“两员”补贴,建立普查统计台帐,用辛勤的劳动换取优质的工作质量。要形成合力,凝聚上下、部门、专业合力,共同推进经济普查各项工作。 

  张国旺强调,要依法普查,做到应统尽统、统必合规、不重不漏,使“四经普”经得起实践、历史和人民的检验 

  省经普办主任、省统计局局长雷志亮主持会议。省经普办通报了各地单位清查工作进展情况,各设区市、平潭综合实验区汇报交流了经济普查进展情况、存在问题和下一步工作安排各设区市、平潭综合实验区统计局局长和经普办主任以及省经普办有关人员参加了会议。 

    

    

翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会
福建省全力推进经济普查工作