此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局到长乐区督导“四经普”工作

发布日期:2018-10-23 15:38 浏览: 次 字号:

近日,省统计局林文芳副局长率队到长乐区就第四次全国经济普查清查工作开展实地走访及督导调研活动,福州市统计局局长彭锦华、党组成员彭应根、福州新区管委会统计局副局长黄壮志,长乐区常务副区长陈锦、区政府副调研员曾文雄,区统计局全体班子成员及经普业务骨干参加相关活动。

 

区委常委、常务副区长、区第四次全国经济普查领导小组组长陈锦代表区委、区政府汇报我区第四次全国经济普查工作进展情况。她表示, 区委、区政府高度重视这项工作,把第四次全国经济普查做为了解我区经济发展水平的重要手段,全面详细摸清我区第二、三产业发展状况, 发现经济发展的新增长点及薄弱点,为区委区政府在产业决策提供数据支撑。

 

彭锦华局长详细汇报了福州市“四经普”各项工作开展情况,并表示市政府对统计工作越来越重视,把“四经普”列入今年政府重点工作。目前普查进入清查底册核实阶段,全市上下通过积极发动,广泛宣传,在全市营造了解、支持和配合第四次经济普查的良好氛围,确保经济普查各项工作顺利开展。

 

林文芳副局长对我区经济普查工作的开展提出明确的指导意见。他表示,第四次经济普查是国情国力的一次重大调查,也是对当地经济水平、产业发展状况的一次真实全面的反映, 要坚持按照普查制度依法普查、实事求是, 从制度、经费、业务、技术等多方面切实做好保障,确保普查数据的真实性和准确性。同时及时总结好的经验、积极推广好的做法,确保各阶段工作有序推进,全力保障第四次全国经济普查工作优质高效开展。

    

会后, 督导组一行深入吴航街道、漳港街道、梅花镇实地察看经普清查工作开展情况, 深入普查小区指导普查员进行实地入户清查摸底,并现场解决普查员在登记过程中遇到的实际问题。督查组充分肯定了我区单位清查工作取得的进展,同时指出要持续加大经济普查宣传力度,引导普查对象如实填报普查数据,支持配合普查工作,确保单位清查工作有效开展。

光泽县开展清查摸底数据质量抽查工作
福州市“纵横交错”坚决打赢清查扫尾攻坚战
建宁县召开经普工作第三次推进会
南平市经普办深入贯彻全市经济普查工作会议精神
厦门市统计局对经普工作再动员、再部署
福州市召开全市经济普查工作推进会