此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

翁福官总统计师率队督查莆田、泉州四经普工作

发布日期:2018-10-15 15:48 浏览: 次 字号:

  10月10-11,按照省经普办的统一部署,省统计局党组成员、总统计师翁福官率队对莆田、泉州第四次全国经济普查单位清查工作进行督查 

  督查期间,翁福官总统计师分别在莆田、泉州两市主持召开了普查办及各专业科参加的经济普查单位清查工作座谈会,听取两市经济普查进展情况汇报。会上,两市经普办汇报了当前经济普查单位清查的工作进度,单位清查中遇到的难点和问题采取的措施,汇报了下一阶段的工作重点和工作思路。同时,还就全年经济发展走势进行深入交流。翁总统计师莆田、泉州的经普工作给予充分肯定,就具体业务问题进行了深入的研讨提出三点要求:一是加强领导,在组织推进上要更坚强有力;二是明确目标,在地毯式清查上做好查遗补漏;三是创新宣传,提高全社会对经济普查工作的知晓度和配合度。 

  翁福官总统计师一行深入莆田市城厢区霞林街道沟头社区和顶墩村详细了解街道村居普查进度情况基层一线普查员在入户调查、数据采集和调查对象配合度方面的情况,以及单位清查过程中的难点问题和困难,并现场解决清查中遇到的有关问题。在了解基层一线普查员工作情况后,对基层普查员的辛勤付出表示感谢,并勉励普查员再接再厉按照普查工作规范要求,保质保量完成清查任务,为普查登记打下坚实基础。

福建省统计局召开全省10月份经济普查工作推进会
福建省从严从实推进经济普查工作
福建省统计局组织新录用公务员集中谈话
福建省精心组织全省经济普查单位清查业务培训工作
福建省统计局召开2018年度电子政务建设和绩效考核工作专题会
福建省全力推进经济普查工作