此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局张国旺局长到龙岩督查指导经济普查工作

发布日期:2018-10-12 18:12 浏览: 次 字号:

1010-12日,省统计局张国旺局长带队到龙岩市开展经济普查工作督导检查。龙岩市委常委、常务副市长王龙主持召开经济普查工作汇报会。

 

 

张国旺局长在听取了龙岩市统计局黄明局长关于经济普查进展情况的专题汇报后,充分肯定了龙岩市经济普查工作,指出龙岩市政府将经济普查工作纳入绩效管理、列入月度经济运行分析会议重点推进、联合发文明确两员补贴等做法很有特色,值得推广。张国旺局长对下一阶段经普工作提出五点要求:一是继续抓好普查业务培训;二是关注数据质量,加强检查指导;三是注重细节,及时发现并解决普查中存在的问题;四是突出重点,抓好四上企业、条管单位、新兴产业,以及效益指标的普查工作;五是组织普查对象做好统计台账,夯实普查登记基础。

 

 

张国旺局长深入新罗区西城街道、武平县中赤乡、上杭古田镇,实地检查经济普查工作的组织准备、宣传动员和单位清查入户,并慰问了基层普查员,勉励广大普查指导员、普查员大胆开展工作,确保按时保质完成各项普查工作。

 

张国旺局长还看望慰问了市统计局干部职工及省局在岩挂职干部。