此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局提出五点要求加强地方统计调查项目管理

发布日期:2018-09-26 17:56 浏览: 次 字号:

  为贯彻落实中央关于统计深改意见和我省统计深改实施意见精神,切实提高统计数据质量,省统计局于近日下发了《关于严格执行统计报表制度加强地方统计调查项目管理的通知》,对各地统计局和省局各单位加强地方统计调查项目提出了五点要求。 

  一是严格遵守《统计法》有关统计调查管理的规定。统计调查项目制定机关制定地方统计调查项目,必须报相关统计部门审批。 

  二是严格遵守《统计法实施条例》的规定。统计调查项目制定机关应当就项目的必要性、可行性、科学性进行论证,征求有关地方、部门、统计调查对象和专家的意见,并由制定机关按照会议制度集体讨论决定。 

  三是严格按照《国家统计局关于进一步做好地方统计调查项目审批工作的通知》要求,从严控制新建地方统计调查项目和对国家统计调查制度的调整。 

  四是严格按照《福建省地方统计调查项目管理暂行办法》规定,做好地方统计调查项目申报审批管理工作。 

  五是加强对地方统计调查项目的监督、检查。发现未经审批的地方统计调查项目,予以废止,对有关责任人员依法追究法律责任。 

天津市发改委来福建省统计局考察交流学习正统网
省统计局召开全省服务业统计工作暨一季度数据质量联审会议
福建省统计局、国家统计局福建调查总队隆重庆祝第六届“中国统计开放日”