此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 统计要闻

福建省统计局开展2018年“双随机”统计监督检查工作

发布日期:2018-09-20 12:38 浏览: 次 字号:

  为贯彻落实中央《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》及《福建省委省政府关于深化统计改革提高统计数据真实性的实施意见》精神,进一步强化统计执法监督,严肃查处统计造假弄虚作假等违法违纪行为,提高统计数据质量,近日,福建省统计局按照《福建省统计局统计执法双随机抽查办法》的要求,组织开展“双随机”统计执法检查工作。 

  为确保抽查的随机性和公正性,省统计局在局领导和相关处室人员的见证下,从全省8个设区市中随机抽取了厦门、漳州两市作为监督检查对象。同时,按照“同市回避”的原则,从省级统计执法骨干人才库中随机抽取了20个人员组成检查组。 

  根据“双随机”抽取结果,由省统计局林文芳副局长、雷志亮副局长为组长的检查组,于9月10日至14日,分别至厦门、漳州开展“双随机”监督检查工作。检查组采取查阅文件、查看现场、核查数据等办法,对两市贯彻执行统计法律法规规章情况和规模以上服务业统计数据质量情况进行检查,共抽查了两市四区(县)58家规上服务业企业。